Home > ELVESBIKE プライバシーポリシー

ELVESBIKE プライバシーポリシー

ELVESBIKE プライバシーポリシー
 
 
Shenzhen ELVES Carbon Tech CO. Ltd(以下、「当社」といいます)は、当社が当社Webサイトを通じて提供する、当社製品等のオンライン販売サービス(以下「本サービス」といいます)を提供するにあたり、当社が取得する本サービスを利用するお客様(以下「ユーザー」といいます)の個人情報および個人データ(以下総称して単に「個人情報」といいます)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。本サービスを利用した利用者は、本ポリシーの内容につき承諾したものとみなします。
なお、本ポリシーにおける定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)上の定義によるものとします。
 
 

1. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等および本ポリシーを遵守し、利用者情報を適法かつ適正に取り扱います。
 
 

2.当社が収集する情報の項目と取得方法

当社は以下に定めるユーザーの情報を、以下の取得方法により取得する場合があります。当社はこれらの情報を適法かつ適正な手段により取得いたします。
  1. ユーザーから直接取得する情報
  • 氏名、生年月日、性別等、プロフィールに関する情報
  • メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
  • クレジットカード情報等決済手段に関する情報
  • 入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報
 
  1. 自動取得する情報
  • Cookie、広告ID(IDFA/AAID)等のオンライン識別子、端末の種類、OS、言語・タイムゾーン設定、ブラウザの種類、アプリのバージョン、IPアドレス、通信事業者の名称等、端末やアプリ、サービスのご利用状況や行動履歴に関する情報
  • アクセスログ等、サービスのご利用状況や行動履歴に関する情報
  • その他上記の各情報に関連する情報
 
  1. 第三者から取得する情報
  • ユーザーが決済代行会社に提供した、決済に必要となる情報
  • ユーザーの氏名等、個人を識別する情報を有しない第三者が保有する、Cookieを含む行動履歴などのユーザーに関する情報(個人関連情報)
(*)この場合、当社は当該個人関連情報を、当社が管理するユーザーの個人情報と紐づけることで個人データとして取得いたします。
  • その他上記の各情報に関連する情報
 
 

3. 個人情報の利用目的

当社は、ユーザーの個人情報について、以下の利用目的の範囲内で取得および利用(取得状況から利用目的が明らかである場合を除きます)し、ユーザーの同意がある場合または法令で認められている場合を除き、他の利用目的で利用しません。
  • 本人確認のため
  • カスタマーサポート等アフターサービス等を行うため
  • ユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため
  • 広告の配信、表示及び効果測定のため
  • サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • サービスに関する規約等の変更などを通知するため
 

4. 個人情報の第三者提供

  1. 当社は、以下の各号に定める場合を除いて、あらかじめユーザーから同意を得ることなくして、ユーザーの個人情報を第三者に提供しません。

当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

裁判所、警察、税務署、消費者センター、国や地方公共団体またはその委託を受けた者、その他の法律や条例などで認められた権限を持つ機関から要請がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

  1. 前項の定めにかかわらず、当社は、ユーザーの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、ユーザーの趣味や嗜好に応じたマーケティングを実施する目的で、ユーザーの個人情報を第三者に提供する場合があります。
 
 

6. 共同利用

当社は、ユーザーの個人情報を、以下のとおり共同利用する場合があります。
  1. 共同利用する個人情報の項目
  2.  
  3. 共同利用者の範囲
 株式会社
  1. 共同利用する個人情報の目的
 本ポリシー「個人情報の利用目的」記載の利用目的
  1. 共同利用する個人情報の管理責任者
 当社(、管理責任者:黄 明)並びに日本代理店(Hobo Trading Company株式会社)
 

5. 保有個人情報の開示、訂正

  1. 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき、保有個人情報もしくは第三者提供記録の開示または保有個人情報の利用目的の通知を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく開示または通知いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示または通知する義務を負わない場合はこの限りではありません。
 
  1. 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき、保有個人情報の内容が事実でないとして、当該保有個人情報の内容の訂正、追加または消去(以下「訂正等」といいます)を求められた場合、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、訂正等を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等を行う義務を負わない場合はこの限りではありません。
 
  1. 前2項に定めるお求めをご希望する場合は、「7.お問い合わせ窓口」宛までご連絡ください。
 
 

6. 個人情報の安全管理措置

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。従業員や委託先に個人情報を取り扱わせるにあたっては、当該個人情報の安全管理が図られるよう、当該従業者や当該受託者に対して必要かつ適切な監督を行います。
 
 

7. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせ窓口([email protected])までお願いいたします。
 
 

8. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社Webサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。
 
 
【2023年7月1日制定】